Dos posibles casos de treponematosis en restos prehispánicos del valle del cauda, colombia (1998)
Los estudios de Arqueología de Rescate adelantados en Ca lombia durante los últimos cinco años, como producto de la instalación de poliductos, gasoductos, tendidos eléctricos y carreteables, han arrojado una vasta información sobre aspectos socioculturales y bioantropológicos da las sociedades antiguas. El presente articulo presenta algunos resultados del análisis paleopatológico del material óseo proveniente del rescate arqueológico del sitio PK 1+500, municipio de Palmira (Rodríguez, 1997) ydel monitoreo arqueológico del sitio PK 187+400, municipio de Obando (Bemal, 1997), de la obra para el Gasoducto de Occidente adelantada por Ecopetrol. Se describen dos posibles casos de treponematosis.