El embolsado de la espata del chontaduro y su efecto en el control del Geraeus sp. (1997)
Resumen: el embolsado de las espatas del chontaduro muestra efectos positivos como control del agente causal de la caída precoz de los frutos. Se embolsaron 56 espatas repartidas en 3 días, para observar la incidencia del tiempo del embolsado en la producci'on total de frutos, así como en la producción de frutos machos y hembras. Se encontró que en el 50% de las espatas tratadas se consiguió producción, contrario al testigo en el cual no hubo producción de frutos. En las espatas embolsadas en la tarde del segundo día y en la mariana del tercero la producción de frutos hembras fue mayor que la de machos