El embolsado de la espata del chontaduro y su efecto en el control del Geraeus sp.

Resumen: el embolsado de las espatas del chontaduro muestra efectos positivos como control del agente causal de la caída precoz de los frutos. Se embolsaron 56 espatas repartidas en 3 días, para observar la incidencia del tiempo del embolsado en la producci'on total de frutos, así como en la pr...

Full description

Autores:
Toro Restrepo, Luis Jairo
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/21794
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/21794
http://bdigital.unal.edu.co/12782/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Productos agrícolas
Pacífico colombiano
Chontaduro
Bosques de guandal
Botánica
Plagas agrícolas
Empaquetado de frutas
Bactris gasipaes
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Resumen: el embolsado de las espatas del chontaduro muestra efectos positivos como control del agente causal de la caída precoz de los frutos. Se embolsaron 56 espatas repartidas en 3 días, para observar la incidencia del tiempo del embolsado en la producci'on total de frutos, así como en la producción de frutos machos y hembras. Se encontró que en el 50% de las espatas tratadas se consiguió producción, contrario al testigo en el cual no hubo producción de frutos. En las espatas embolsadas en la tarde del segundo día y en la mariana del tercero la producción de frutos hembras fue mayor que la de machos