Marco conceptual para el desarrollo de las matemáticas en colombia (1975)
1. Consideraciones histórico s sobre el desarrollo matemático en Colombia. Toda ciencia tiene su historia, es decir, toda ciencia en su desarrollo está ligada a un marco de relaciones sociales de producción y a un nivel de desarrollo de las fuerzas productivas.