Patrones electroforéticos de dos niveles de organización de brassica como respuesta a estrés hídrico y salino (1993)
Se llevó a cabo un ensayo con el fin de comparar la respuesta frente al estrés hídrico y salino de material vegetal de varios taxa del género Brassica con diferentes niveles de organización a saber: plántulas y callos. El estrés hídrico fué inducido utilizando polietilenglicol 6.000 (PEG6. 000) en concentraciones crecientes y adicionándolo al medio MS. De igual forma el estrés salino se indujo adicionando al medio concentraciones crecientes de cloruro de sodio (NaCl). Se presentó una banda de proteínas de un peso molecular de aproximadamente 50 KDa cuando se utilizaron plántulas y cuando se observó el patrón electroforético de callos crecidos en condiciones salinas; cuando se utilizó la máxima concentración de sal (300 mMNaCl) se presentó una banda de proteínas de aproximadamente 45 KDa que no se presentó en callos mantenidos por medio control, ni en los crecidos en las otras concentraciones de NaCl.