Una institución privada de protección infantil en bogotá (1967)
Esta publicación tiene por objeto realizar una comunicación preliminar de los hallazgos realizados durante el estudio de un grupo de menores pertenecientes a una institución privada de protección infantil: el Club Michin. Esta institución tiene una Junta Directiva, formada por la Presidenta, la Vicepresidenta, Tesorera y dos Vocales, que tienen a su cargo la dirección general y la supervisión. El 50% de ayuda financiera la recibe del exterior, el 30% de organismos privados y el 20% de organismos oficiales. El Club Michin se encuentra distribuido en 5 casas, situadas en la zona norte de la ciudad de Bogotá –sector Chapinero-. Cada casa funciona con un grupo de niños cuyo número está entre 30 y 44, Y agrupados por edades que van de 4 a 8 años, de 8 a 12 años y de 13 a 18. Cada casa está dirigida por un profesor de dedicación exclusiva que habita en ella con su familia. Funciona a la manera de un "hogar sustituto", de puertas abiertas.