Notas sobre aleaciones de aluminio (1989)
Este trabajo se inicia con la presentación de las diversas propiedades del aluminio en su estado de pureza, comercial así como de las aplicaciones más importantes. El capítulo tres hace una introducción a la metalurgia de las aleaciones de aluminio, la relación del aluminio con los demás elementos y los sistemas que forman en estado de equilibrio. Esta parte contribuye a tener un mejor entendimiento de las propiedades de las aleaciones y que se describen en los capítulos cinco y seis. La normalización de las aleaciones es importante, tanto en lo referente a la composición química como los estados en que se suministran y a los corresponden un nivel de propiedades, definido por las normal. Este tema se trata en el capítulo cuatro. El capítulo siete describe el procesamiento que se debe seguir en el pulido de las muestras para el análisis metalográfico y presenta algunos ejemplos de aleaciones comerciales en diferentes estados. Se presentan atacadas con diferentes reactivos químicos para ilustrar la aplicación de estos.