Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombia

Se presenta una propuesta de reglamentación para los alimentos con indicaciones especiales en Colombia, que incluye el establecimiento de la categoría, las definiciones y características de cada tipo de alimento empleado. Se emplearon como referencia las reglamentaciones existentes en Colombia y en...

Full description

Autores:
Ferreira, Salomón
Gordillo, Germán
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22943
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22943
http://bdigital.unal.edu.co/13978/
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_a72f87aafbf93d40d3013c6889e7ec59
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22943
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ferreira, Salomón0558724e-cd95-4700-8ada-613ffbbfb369300Gordillo, Germána0b19ebe-5723-47ca-ba6a-d43046e194933002019-06-25T20:45:27Z2019-06-25T20:45:27Z2001https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22943http://bdigital.unal.edu.co/13978/Se presenta una propuesta de reglamentación para los alimentos con indicaciones especiales en Colombia, que incluye el establecimiento de la categoría, las definiciones y características de cada tipo de alimento empleado. Se emplearon como referencia las reglamentaciones existentes en Colombia y en otros países, se realizó un análisis comparativo y se establecieron las similitudes y diferencias entre ellas, se consideró su contenido y las necesidades del país y con base en ello se presenta una propuesta de reglamentación que agrupa y complementa la existente y establece una nueva categoría y su normatización para Colombia.A proposal for the legal regulation of the convenient foods in Colombia is presented. This proposal includes the stablishing of the category, the definition, characteristics, and the labeling of each type of food. The legal regulations existing nowdays in Colombia, U.S.A. and Spain ware taken as reference documents, the very special colombian needs were also taken into accountapplication/pdfspaRevista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticashttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/1704Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Ciencias Químico FarmacéuticasRevista Colombiana de Ciencias Químico FarmacéuticasRevista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 30, núm. 1 (2001) 0034-7418 1909-6356Ferreira, Salomón and Gordillo, Germán (2001) Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombia. Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 30, núm. 1 (2001) 0034-7418 1909-6356 .Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombiaArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL1704-7578-1-PB.pdfapplication/pdf208019https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22943/1/1704-7578-1-PB.pdfe62e8c2185753dca79367380823454ccMD51THUMBNAIL1704-7578-1-PB.pdf.jpg1704-7578-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2335https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22943/2/1704-7578-1-PB.pdf.jpg1eed6bc91bba1f76ee6e081111cd5470MD52unal/22943oai:repositorio.unal.edu.co:unal/229432023-10-09 23:04:54.587Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombia
title Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombia
spellingShingle Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombia
title_short Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombia
title_full Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombia
title_fullStr Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombia
title_full_unstemmed Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombia
title_sort Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombia
dc.creator.fl_str_mv Ferreira, Salomón
Gordillo, Germán
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ferreira, Salomón
Gordillo, Germán
description Se presenta una propuesta de reglamentación para los alimentos con indicaciones especiales en Colombia, que incluye el establecimiento de la categoría, las definiciones y características de cada tipo de alimento empleado. Se emplearon como referencia las reglamentaciones existentes en Colombia y en otros países, se realizó un análisis comparativo y se establecieron las similitudes y diferencias entre ellas, se consideró su contenido y las necesidades del país y con base en ello se presenta una propuesta de reglamentación que agrupa y complementa la existente y establece una nueva categoría y su normatización para Colombia.
publishDate 2001
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2001
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-25T20:45:27Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-25T20:45:27Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22943
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/13978/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22943
http://bdigital.unal.edu.co/13978/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/1704
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 30, núm. 1 (2001) 0034-7418 1909-6356
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Ferreira, Salomón and Gordillo, Germán (2001) Contribución al establecimiento de una normativa oficial para los alimentos empleados en regímenes especiales en colombia. Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 30, núm. 1 (2001) 0034-7418 1909-6356 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22943/1/1704-7578-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22943/2/1704-7578-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e62e8c2185753dca79367380823454cc
1eed6bc91bba1f76ee6e081111cd5470
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089845271691264