Gestión para el fomento de la ciencia, tecnología e innovación en la región del Eje Cafetero (2011)
En el presente trabajo final de la Maestría en Administración de la Universidad Nacional sede Manizales, se plantea como objetivo la construcción de una propuesta orientada a una mejor gestión institucional pública y privada en materia administrativa y de consecución de recursos para el fomento de la ciencia, tecnología e innovación en la región del Eje Cafetero, en el contexto de la Ley 1286 de 2009 y el documento Conpes 3582. Normatividad ésta que tiene apoyo especial de parte de Colciencias y su directa articulación con los Consejos departamentales de Ciencia, Tecnología e Innovación (CODECTI). El proceso metodológico comprende un estudio de carácter exploratorio y descriptivo y unas encuestas y entrevistas de índole cualitativas, lo cual permite estructurar la propuesta enunciada y formular, a la vez, una serie de recomendaciones, básicamente en lo relacionado con la necesidad de articular regionalmente la gestión de CTI, el fortalecimiento de las relaciones Universidad – Empresa - Estado y el desarrollo de la propiedad intelectual (Texto tomado de la fuente)