El diboruro de magnesio y sus propiedades principales. (2007)
Este trabajo revisa y presenta de manera concisa y explicativa algunas de las principales propiedades de la superconductividad en el diboruro de magnesio, MgB2. Entre estas propiedades se presentan las de transporte, algunas mecánicas y su estructura de bandas, relacionándolas con la estructura cristalina del material.