El nuevo periodo de la normalizacion internacional contable y sus implicaciones en colombia (2002)
La preponderancia de la vertiente financiera del capital en la actual dinámica de la globalización se viene caracterizando por una profunda desregulación de los mercados de capitales con el objeto de garantizar su libre movilidad. Para conseguir que los recursos financieros circulen se requiere de información transparente y homogénea. En tal sentido, la actual discusión internacional sobre las Normas Internacionales de Contabilidad y la tendencia mundial de su incorporación, son  necesarias en el contexto colombiano, a fin de discernir la conveniencia -o no- de dicha decisión, y el marco de cosas en el que, eventualmente, debería acogerse tal normativa; tales opciones son abordadas en el presente artículo.