Comportamiento magnético y efecto de magneto-impedancia en cintas de cofebsi (2012)
En este trabajo, presentamos medidas de magnetización dc, susceptibilidad ac e impedancia en cintas de la aleación amorfa Co80-xFexB10Si10 con x = 0, 6, 8 y 10 %.at. Esas medidas indican que a temperatura ambiente esas muestras tienen buen comportamiento magnético blando incluyendo el efecto de magneto-impedancia gigante. La parte real de la susceptibilidad ac, χ’ac, revela un campo de irreversibilidad, Hirr, el cual corresponde al campo de anisotropía transversal, Hk, donde la razón de la magneto-impedancia alcanza su valor máximo.