Validación de una metodología multiresiduo para la determinación de residuos de plaguicidas en repollo (brassica oleracea van capitata.)por cromatografía de gases (2002)
En este esmdio se diseñó y validó una metodología multirresiduo para el análisis de los plaguicidas organoclorados, organofosforados y organonitrogenados más usados en repollo en el departamento de Cundinamarca, Colombia. El proceso de extracción incluye la homogeneización de una pequeña cantidad de muestra con acetato de etilo en presencia de Na2S04 y NaHCO3 filtración y concentración. Los pasos de limpieza implican GPC y cromatografía en minicolumna sobre silica gel.