5to. SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE DIVULGACIÓN Y FORMACIÓN EN NANOTECNOLOGÍA, NANODYF´2016 (2017)
La Divulgación y la Formación de las Nanociencias y las Nanotecnologías son elementos fundamentales para contrarrestar dificultades de falta de participación de la sociedad en la toma de decisiones sobre aspectos que influyen directamente en su vida.El fomento de la asimilación de contenidos de las Nanociencias y las Nanotecnologías involucra actuaciones en el ámbito de la divulgación y de la formación en escuelas, universidades, empresas, asociaciones civiles y público en general. En muchos países, desde la década de los 90 del siglo pasado, se comenzó a trabajar en pos de acciones divulgativas y formativas sobre las Nanociencias y las Nanotecnologías lo cual ha dado la posibilidad de contar con estrategias nacionales o regionales dentro de sus geografías que hoy en día se pueden considerar consolidadas, o al menos bien estructuradas.A nivel internacional es necesario continuar el avance en las acciones que permitan la creación de una cultura social en Nanociencias y Nanotecnologías...