Evaluación citotóxica y de exposición a drogas psicoactivas, mediante las pruebas de índice proliferativo (ip) y de intercambios entre cromátides hermanas (ich's), en individuos del suroccidente colombiano (2001)
De 65.888 jóvenes del Cauca, 4.349 (6,6%) consumen marihuana, 2.043 (3,1%) consumen cocaína, 725 (1,1%) consumen bazuco y 791 (1,2%) consumen éxtasis. Fue necesario, por lo tanto, realizar un monitoreo genético de la población, mediante el logro de los siguientes objetivos:1. Identificar el efecto Citotóxico de las drogas psicoactivas determinando el IP en linfocitos de adictos y no adictos.2. Evaluar la exposición del material genético de los adictos y no adictos, cuantificando los ICHs en linfocitos.