Venezuela y el caribe (1999)
Venezuela es uno de los principales actores económicos de América Latina, de allí la importancia de conocer las características de su política exterior. Los desarreglos de la política exterior hacia el caribe pueden ser resueltos si se les comprende en su dimensión local y global. En este sentido es necesario avanzar del espacio "inter-societal" de la preocupación estrictamente comercial a los espacios culturales y de cooperación técnica.