El cubrimiento de una muestra: estimadores clásicos vs predicción (1999)
El problema de determinar el cubrimiento de una muestra es estudiado. Un modelo estratificado es desarrollado. Una alternativa respecto a algunos estimadores clásicos es propuesta. Ella se basa en un modelo superpoblacional y un predictor es obtenido. Su normalidad asintótica depende sólo del tamaño de la muestra. Un experimento de Monte Carlo evalúa el comportamiento de los diferentes modelos.