El suero citotóxico antirreticular. su valor en algunos casos de psiquiatría (1950)
La idea de la longevidad es una de las que mas han preocupado al espiritu del hombre, -lo cual ha traído como consecuencia lógica el que desde los tiempos mas remotos se hayan propuesto multitud de hipótesis sobre las causas de la vejez y al mismo tiempo se haya buscado la manera de prevenirla; a pesar de todo en los actuales momentos resulta aún difícil y prematuro hablar de medidas profilácticas para prevenir el envejecimiento. Gran cantidad de escritores, naturalistas, biólogos, químicos, médicos y toda clase de científicos, han formulado teorías a este respecto; como es natural, en tiempos ya pasados, en la mayoría de las ocasiones estas suposiciones carecían de fundamentos racionales, y hoy sólo nos sirven para darnos idea del espíritu reinante en esas épocas, pero a medida que las ciencias biológicas han tenido mas y mas adelanto, con el incremento de nuevos métodos de investigación, las teorías aparecidas reposan cada vez sobre bases mas sólidas y científicas.