Διαπορειν καλωσ: el objetivo del planteamiento de Aporías en Metafísica B (2005)
En su artículo «Tithenai ta fainomena», G. E. L. Owen ha señalado que una aporía depende de un contexto o de un modo de indagar particular. El presente artículo pretende mostrar qué tanto tiene esto de cierto, valiéndose de una ambigüedad en la palabra griega aporía, que tiene una connotación lógico-conceptual y una sicológica, para lo cual será preciso llevar a cabo una interpretación del aporte metodológico de Met. B.1.995a24-b4.