Aclaración del tipo de triplaris americana l. (polygonaceae) (1960)
En breve estudio que publique hace ocho años (Mutisia 10: 1-6. 1952) me referí a la falta de información precisa acerca de la identidad verdadera de la Triplaris americana de Linneo y repetí lo que algunos botánicos ya habían advertido anteriormente, a saber: que el epíteto americana ha sido aplicado sin discernimiento a especies diversas de Triplaris, sin saberse hasta ahora de manera positiva a cuál de ellas le corresponde de derecho.  A causa de esta confusión muchos ejemplares de Triplaris figuran en los herbarios con nombres que no les pertenecen; se ha tenido por americana a varias especies que en realidad son distintas, o se han descrito como nuevas especies varios ejemplares que no difieren de la típica americana.