Intervención de trabajo social en situación de desastre (2000)
El artículo contextualiza a partir de un enfoque psicosocial y en el marco de la investigación participativa, la atención a las personas y la intervención del trabajo social antes, durante y después de la ocurrencia de una situación catastrófica. Concluye con la exposición de algunos lineamientos generales orientados a la formación de profesionales en el área. Se retoma el debate iniciado sobre el tema a propósito de la experiencia del volcán del Ruíz y la ocurrida catorce años después en la catástrofe del Eje Cafetero.