Manual práctico de medios de expresión (1999)
La representación gráfica, hace necesario este manual práctico, para aclarar en el momento oportuno las posibles dudas que se puedan tener sobre el tema, enfocándolo hacia el estudiante que se inicia en la carrera de Arquitectura, trabajando elementos con los cuales se logre un orden gráfico al igual que lo hace el pentagrama con la música, con la claridad y precisión adecuadas para lograr una fácil comprensión y comunicación de una idea y luego llegar al dibujo de un proyecto concreto. El manual se organiza por capítulos con énfasis en diferentes técnicas y teniendo como base principal el dibujo arquitectónico. No se debe olvidar que un elemento arquitectónico, no es solo la idea plasmada en el papel sino la realidad concreta que debe ser representada con claridad y precisión. Es importante lograr un máximo de habilidad, comprensión y conceptualización en los gráficos para poder compartir una idea, ya sea dentro de la formación académica, como también en la vida profesional, logrando comunicarla bajo una buena representación.