Distribución altitudinal y diversidad de hemiparasitas y parasitas del orden santalales en el santuario de fauna y flora de iguaque boyacá (colombia) (1995)
En un transecto de 9 Km desde la vía Villa de Leiva-Arcabuco hasta la laguna de San Pedro de Iguaque, se reconocen 10 especies de hemiparásitas y parásitas pertenecientes a 4 familias del orden Santalales, se establece la distribución altitudinal de las especies. Se distinguen 4 zonas altitudinales y se describen brevemente. Se analiza la relación con los hospederos y otros aspectos observados. Gaiadendron punctatum presenta el mayor rango de distribución altitudinal y muestra en sus rafees el fenómeno de homocaulia. Phoradendron pomasquianum se reporta por primera vez para Colombia y Phthirusa sp. se anuncia como nuevo registro.