A participação dos cubanos, dos colombianos e dos chilenos nas redes do narcotráfico em nova york durante os anos 60 (2007)
Utilizando abundante informação inédita tomada de vários artigos norte-americanos, este artigo estuda o desenvolvimento das redes narcotraficantes cubanos, colombianos e chilenos na cidade de Nova York durante os anos sessenta. Estuda-se o papel da imigração aos Estados Unidos e o papel que podem desempenhar os estrangeiros na economia ilegal. Da mesma forma estabelece-se a pergunta de por que os narcotraficantes colombianos superariam a outras nacionalidades na economia do crime a partir dos anos setenta.