Dietoterapia de la úlcera gastro-duodenal

El concepto actual de la dietoterapia de la úlcera gastroduodenal, se refiere no solamente a la utilización de los alimentos como fármacos en el tratamiento de dicha enfermedad, sino también al empleo de los principios alimenticios para el mantenimiento de la correcta nutrición del individuo enfermo...

Full description

Autores:
Sánchez Medina, Mario
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1956
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/35506
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/35506
http://bdigital.unal.edu.co/25587/
Palabra clave:
ulcera péptica
parasitosis intestinal
dietas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El concepto actual de la dietoterapia de la úlcera gastroduodenal, se refiere no solamente a la utilización de los alimentos como fármacos en el tratamiento de dicha enfermedad, sino también al empleo de los principios alimenticios para el mantenimiento de la correcta nutrición del individuo enfermo. Este trabajo tiene por objeto ofrecer al gastroenterólogo y al médico práctico la manera sencilla de trazar y prescribir una dieta a un ulceroso; en consecuencia, me ocuparé de dar las normas de la dietética de dicha enfermedad, porque considero que es al gastroenterólogo, y no al dietólogo, a quien corresponde indicar cuándo una úlcera es susceptible de ser tratada, médica o quirúrgicamente.