Algunos factores que condicionan la enseñanza de la matemática (1971)
Con el fin de encontrar procedimientos para evaluar la enseñanza de la Matemática en algunos planteles de Bogotá  el COD  promovió una investigación de caso que puede servir como referencia para la definición de políticas en torno al mejoramiento de la enseñanza de la  matemática nivel medio. En este documento se reúnen los resultados sin mención explícita de la metodología de la investigación.