Nietzsche en perspectiva (2001)
En este texto se reúne un conjunto de ensayos recientes e inéditos casi todos, de reconocidos estudiosos de la obra de Friedrich Nietzsche (1844-1900), que fueron presentados con motivo de la celebración del primer centenario de la muerte de este gran filósofo alemán durante el Encuentro Internacional: Nietzche en perspectiva. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - A manera de introducción: el amor por el saber en Nietzsche; Capítulo 2 - Subjetividad y ontología de la fuerza; Capítulo 3 - Cuerpo y superación de la metafísica; Capítulo 4 - Arte; Capítulo 5 - Estilo; Capítulo 6 - Resonancias; Anexos.