Remoción de sólidos totales de vinazas por electrocoagulación - electroflotación (2009)
El presente artículo presenta los resultados obtenidos en el tratamiento de vinaza proveniente una destilería de alcohol por medio de un proceso de electrocoagulación â€“ electroflotación. Se evaluaron diferentes variables de operación como pH inicial de la solución, densidad de corriente y concentración de NaCl, como soporte electrolítico, en un diseño factorial 23 usando electrodos de aluminio en un arreglo monopolar. Los resultados indican que esta técnica podría ser usada en el proceso de concentración de vinazas. Se obtuvo remoción de sólidos totales de 37% sin utilizar un soporte electrolítico.