Oubliette: Bitácora de un vuelo onironauta (2017)
Resumen: Los recuerdos son fuentes de luz incandescentes que al aparecer van perdiendo su capacidad lumínica de manera progresiva, y son sensibles a los factores externos, como una vela al viento. Estoy en búsqueda del trance necesario para conjurar el cuerpo de la voz en escena: un cuerpo parlante. Mientras palabras emanan de un cuerpo, la narración establecida como mi recorrido vital se desmorona. Intento trasformar la forma aparente de las palabras, transmutarlas para posibilitar otras zonas de luz. Obsesionado con la reconfiguración de los recuerdos, como un editor enfermo de olvido: manipulo las palabras/relatos imperantes en mi vida, ¿soy un sujeto relator o sujeto que recuerda? Estoy siendo quien comparte memorias con otros sujetos. Regreso a la memoria en su forma de registro, reflexionar sobre el hacer memoria extrañándola de la experiencia del sujeto para incitar la posibilidad plástica de los materiales de la memoria del sujeto, un experimento que permita la emersión de subjetividades. Devolverme a través de la experiencia artística la capacidad de generar otra forma de habitar la vida.