Panorama histórico del libro ilustrado y el libro-álbum en la literatura infantil colombiana (2009)
El desarrollo del libro ilustrado para niños en Colombiaes el tema principal del presente artículo, en el que seexponen, de manera muy general, el auge y el desarrollode la literatura infantil colombiana haciendo énfasisen la década de 1980 y en algunas de las coleccionesnacionales de libro ilustrado y libro-álbum. Se exponenlos trabajos precursores de este género y las editorialesque marcaron una pauta, así como un panorama generalde la situación actual.