Comportamiento caótico de la especie Tribolium Castaneum originado por el canibalismo en su dinámica de evolución (2009)
Se presenta el modelo LPA, algunas propiedades de las órbitas, el estudio de los estados de equilibrio y su estabilidad y, el análisis de los diagramas de bifurcaciones en función de algunos de los parámetros involucrados en el modelo. Se muestra la presencia de caos con el cálculo los exponentes de Lyapunov. / Abstract. LPA model is presented, some properties of the orbits, the study of equilibrium states and their stability and, the analysis of bifurcation diagrams in terms of some of the parameters involved in the model. It showed the presence of chaos with Lyapunov exponents calculation.