Técnica para obtener deyecciones hialianas como inoculo y para microanálisis, con ninfas de quinto estadio de r. prolixus, infectadas y normales (1963)
Se describe una técnica original para colectar, en buenas condiciones, deyecciones hialinas para microanálisis o para inoculo, seleccionando la muestra según el "Deyectograma". Se dan detalles para la fijación de los ejemplares en el mondadientes y la colocación de éstos en el dispositivo para recoger la muestra. Se anotan las ventajas del inóculo hialino con otros métodos de infección experimental. Se anota la posibilidad de hacer cultivos de formas meta cíclicas de S. cruzi, ampliando el número de experimentos, que en el presente estudio es insuficiente. Para fines micro analíticos de las excretas pastosas, se describe otro dispositivo para la recolección de las muestras, según el estudio del "Deyectograma", en cuanto a colorido y duración .