Desarrollo, orientaciones y porvenir del derecho internacional privado en américa (1945)
1. La crisis del derecho internacional; 2. El derecho internacional privado en América; 3. Antecedentes del Código Bustamante; 4. Antecedentes de los tratados de Montevideo; 5. Antecendentes del Restatement norteamericano; 6. Orientaciones del derecho americano; 7. El estado y la capacidad de las personas; 8. Las sucesiones; 9. Los contratos; 10. Matrimonio; 11. Divorcio; 12. Transporte internacional; 13. Personalidad jurídica extraterritorial de las sociedades mercantiles; 14. De los bienes; 15. Otras instituciones; 16. El derecho del porvenir.