Influencia del color y la uniformidad del pelaje sobre el comportamiento productivo de vacas lecheras en condiciones tropicales (1993)
Fueron analizados 1.862 registros de producción lechera de vacas Lucerna para determinar si el color del pelo y la uniformidad del color del pelaje tienen importancia en el comportamiento productivo de la raza en condiciones de clima tropical. A las vacas seleccionadas se les asignó una de las ocho categorías para el color del pelo y una de las tres para la uniformidad del color del pelaje. El color del pelo fue una fuente de variación significativa (P and lt; 0.05) en el análisis de las variables productivas a los 180 y 305 días de lactancia, producción total de leche y duración del período de lactación, donde las mayores producciones se presentaron en vacas con colores del pelaje próximos al prototipo de la raza Lucerna, apropiados a las condiciones climáticas de la región. La uniformidad del color del pelaje no influyó estadísticamente en el comportamiento productivo de las vacas Lucerna.