… ahí donde las cosas del amor están excluidas, o el movimiento cruzado de la exclusión y el vínculo (2013)
… Ahí donde las cosas del amor están excluidas, o el movimiento cruzado de la exclusión y el vínculo El conflicto está en el origen, en la palabra, como los mitos lo revelan. Si el nacimiento de la democracia se produce como disociación del pensamiento religioso, dando lugar al derecho, ello comportó la exclusión de lo vivo de la polis y, también, la marginalización de las mujeres. Con el capitalismo, la biopolítica integra vida, cálculo, control y poder, y convierte el cuerpo en apuesta política, en la época de la exclusión de las cosas del amor. Es esto lo que el artículo señala en relación con la atención hospitalaria y la salud pública. … Là où les choses de l’amour sont exclues, ou le mouvement croisé de l’exclusion et du lien Au commencement il y a le conflit, dans la parole, comme les mythes le dévoilent. Si la naissance de la démocratie a eu lieu comme dissociation de la pensée religieuse, donnant occasion au droit, elle comporte l’exclusion du vivant de la polis, et aussi la marginalisation des femmes. Avec le capitalisme, la biopolitique intègre la vie, le calcul, le control et le pouvoir, en faisant du corps un pari politique, à l’époque de l’exclusion des choses de l’amour. L’article abord ces aspects par rapport à l’attention hospitalière et la santé publique. … There where the Matters of Love are Excluded, or the Cross Movement of Exclusion and Bond Conflict is found in the beginning, in the word, as it is revealed by myths. If the birth of democracy occurs as a dissociation of religious thought, giving rise to law, it involved the exclusion of the living from the polis and also the marginalization of women. With capitalism, biopolitics integrates life, calculation, control and power, and it turns the body into a political pledge, at the time of the exclusion of the matters of love. This is what the article points out in relation to hospital care and public health.