Selección de escritos (1977)
Esta publicación es una selección de recuerdos en torno a Miguel Samper, que asienta su linaje democrático en la ética en el anti-maquiavelismo, en la verdad de toda prueba, en la fidelidad consigo mismo; que lo instauran en la memoria colectiva y no lo dejan perecer. Miguel Samper no escogió la penumbra política deliberadamente, pero no se dio por vencido a causa de ella. Fue tal la fuerza magnética, de su personalidad creadora, tal el respeto moral que dimanaba, tal la profundidad de sus conocimientos, la rectitud del proceder, la nobleza con su familia y sus relacionados, que la reparación le llegó en el crepúsculo, sin esperar como suele suceder, en un país propenso a la antropofagia política, a su muerte.