Notas sobre espacios uniformes (1965)
DefiniciónDado un conjunto X provisto de una estructura diré que la estructura de X es elástica si X es isomorfo a un subconjunto propio provisto de la estructura inducida sobre él por la de X. Con esta definición la estructura de espacio topológico de la recta numérica es una estructura elástica pues es fácil definir una biyeccion continua de un intervalo abierto sobre la recta numérica