Datos sobre la vida sexual en dos ciudades colombianas (1968)
Uno de los temas más difíciles de investigar científicamente es el referente a la vida sexual, principalmente por la dificultad de obtener datos precisos y verídicos sobre la conducta de los individuos. Este es un tema que se trata vagamente ó solo a través de la consulta médica ó el chiste. Resulta difícil preguntar a la gente sobre su conducta sexual y más difícil aun obtener una respuesta verdadera y clara. Este informe, aunque breve, ha logrado en parte eludir estos escollos. En primer lugar, se ha preguntado por escrito a un publicó psicológicamente preparado para hablar con franqueza, pues resolvió el cuestionario después de asistir a una serie de 16 conferencias sobre sexología.Asimismo, cada uno contesto anónimamente sin comprometer su vida privada a pesar de la veracidad y precisión de los datos. En la Tabla No. I encontramos los datos sobre edad, sexo y estado civil de quienes contestaron el cuestionario. Son en total 521 sujetos de aproximadamente 1.200 asistentes. Los datos extraidos de las respuestas se separaron en totales distintos para las ciudades de Manizales y Pereira.