Flavonoides glicosidicos de ageratina arbutifolia (1995)
De la fracción soluble en agua, proveniente del extracto etanólico de la hojas de Ageratina arbutifolia, se aislaron los glicósidos: quercetagetina-6- methoxy-3-0-l3-galactósido 1 y quercetina-3-0-l5-galactósido 2. Sus estructuras fueron determinadas con base en sus datos espectroscópicos y los de sus agliconas. El compuesto 1 es de rara ocurrencia en la naturaleza. El presente trabajo complementa sus datos espectroscópicos.