Un enfoque ordinal para medir la pobreza (1998)
Este articulo se propone un nuevo indicador de pobreza que evita algunas deficiencias de los indicadores que hoy utilizan. Para deducir el indicador se utiliza un enfoque axiomático. La concepción de bienestar usada para establecer el conjunto de axiomas es ordinal. La información requerida para el nuevo indicador es bastante limitada, lo que permite su utilización practica.