Habitar y comunicar ... El Rincón (2002)
En este texto, el grupo de Comunicación Urbana y Pedagogía de la Facultad de Arquitectura, presenta los resultados de su investigación sobre los impactos de las intervenciones físico-espaciales en los sistemas de comunicación espacial y social: el caso del barrio Belén Rincón de Medellín. Este texto está acompañado de fragmentos de relatos que expresan testimonios de los pobladores, apartes de documentos técnicos publicados por las oficinas de planeación gubernamental, noticias de prensa y narraciones de diario de campo. El caso de estudio ejemplifica un proceso que se repite en muchos lugares del mundo contemporáneo donde las relaciones propias del hábitat están atravesadas por permanentes intercambios de carácter político, económico, social y simbólico entre las personas, los grupos, las organizaciones sociales y las instituciones