Pablo rodríguez y maría emma mannarelli, historia de la infancia en américa latina. (2007)
Este trabajo coordinado por Pablo Rodríguez y María Emma Mannarelli exhibe desde sus primeras páginas la intención de "incluir a los niños en la historia" y consideran que el acceso al conocimiento del pasado arroja luces sobre la interpretación que puede hacerse del presente de la infancia, sobretodo en un momento en que las políticas a favor de la niñez abarcan todos los ámbitos y atraen la atención de instituciones y espectadores.