Caso clínico de la unidad de medicina interna integral: t.b.c. miliar con tuberculomas del sistema nervioso central (1995)
El caso presentado deja algunas enseñanzas y reflexiones: la primo infección progresa a TBC pulmonar en un 10%, el resto de casos de TBC son consecutivos a una reactivación, la cual sucede por diferentes situaciones que disminuyen temporalmente la capacidad inmune celular (31). El pronóstico cobijen organismos públicos y privados e integren las acciones administrativas, al igual que, el trabajo interdisciplinario de los profesionales del área de la salud para lograr que: los pacientes completen el tratamiento, prevenir la TBC con farmacoresistencia y disminuir la aparición de casos nuevos. Finalmente, es vital el trabajo en equipo interdisciplinario para lograr el diagnóstico, tratamiento, seguimiento y curación del paciente con TBC.