La intimidad como un elemento articulador de las dimensiones del habitar (2009)
La presente tesis busca entablar un diálogo y una relación entre las nociones habitar e intimidad, a partir de tres dimensiones del habitar: físicoespacial, socio-cultural y político institucional; y de tres nociones asociadas a la intimidad: individualidad, identidad y privacidad. Esta relación puede aportar a las políticas públicas del hábitat, ya que dichas dimensiones se han estudiado de manera aislada y poco articuladas, por ello se propone que la intimidad puede ser un elemento articulador de las mismas, tanto desde la teoría como desde la praxis. Para darle respuesta a la inquietud planteada se propone un rastreo bibliográfico sobre las nociones habitar e intimidad y su articulación, teniendo en cuenta las dimensiones del habitar y las nociones asociadas a la intimidad. Luego, a partir del análisis y la interpretación del trabajo de campo, se puede vislumbrar la relación de la intimidad y el habitar en la cotidianidad. Finalmente, se propone un aporte reflexivo sobre la intimidad como un elemento articulador de las dimensiones del habitar.