Modelamiento, modelo, simulación e identificación (1984)
Los conceptos modelamlento, modelo y simulación están muy relacionados con el concepto de identificación. Modelamlento y simulación son actividades que nos conducen a la determinación del Modelo de objeto real observado o a la conformación del Modelo de algún objeto hipotético. Es decir, son actividades orientadas hacia un fin Igual al problema de la identificación. Estas actividades-proceso tienen, sin embargo, sus características propias y emplean también distintas técnicas.