Flavanonas preniladas de dalea caerulea (1994)
Los compuestos: 5.7-dihidroxi-8-pTenilflavanona; 5,7-dihidr()xi-6-metil-8-brenilflavanoa; 5,7-dihidroxi-6-prenilflavanona; y 5-hidroxi-7-metoxi-8-prenilflavanona fueron aislados por CC guiados por bioeasayos de toxicidad con Artemia salina a partir del extracto en éter de petróleo de la parte aérea de Dalea caerulea e identificados por espectroscopias IR, UV, 'HRMN, "CRMN, y EM. Las flavanonas en estado puro no dieron actividad significativa al bioensayo de toxicidad.