Sistematización y análisis de experiencias territoriales para la evaluación y transformación de la sustentabilidad alimentaria en los municipios de Susa (Cundinamarca) y Vélez (Santander)
ilustraciones, fotografías, gráficas, tablas
- Autores:
-
Moreno Moreno, Cristian
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/81342
- Palabra clave:
- 630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
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Reconocimiento 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Delgado Burgoa, José Manuel Freddy2d46f6a1a6371ce921e2df77519b5202600Del Castillo Matamoros, Sara Eloísa730adf70d38cb9ccc2313e6e81b0b8e5600Moreno Moreno, Cristian40a2d30216408b79301407d09b903382Equidad, Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional2022-03-23T20:57:08Z2022-03-23T20:57:08Z2021-11-11https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/81342Universidad Nacional de ColombiaRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiahttps://repositorio.unal.edu.co/ilustraciones, fotografías, gráficas, tablasDebido a la creciente insostenibilidad de los sistemas alimentarios, el proyecto “Hacia la sustentabilidad alimentaria en Sudamérica y África” desarrolló un marco de análisis para la evaluación y transformación de los sistemas alimentarios locales bajo una metodología transdisciplinar denominada Marco FoodSAF -Sustainability Analysis Framework- aplicada en algunos países de Latinoamérica y África. Este trabajo sistematiza la experiencia de la aplicación en los municipios de Susa, Cundinamarca y Vélez, Santander para el caso de Colombia. Describe la metodología para su desarrollo, realiza un análisis comparado de los resultados obtenidos y presenta los principales aprendizajes para la evaluación y transformación de la sustentabilidad alimentaria en los sistemas alimentarios locales campesinos. (Texto tomado de la fuente).Due to the growing unsustainability of food systems, the project "Towards food sustainability in South America and Africa" developed an analysis framework for the evaluation and transformation of local food systems under a transdisciplinary methodology called Marco FoodSAF -Sustainability Analysis Framework- applied in some Latin American and African countries. This work systematizes the experience of the application in the municipalities of Susa, Cundinamarca and Vélez, Santander for the case of Colombia. It describes the methodology for its development, performs a comparative analysis of the results obtained and presents the main learnings for the evaluation and transformation of food sustainability in local peasant food systems.MaestríaMagíster en Seguridad Alimentaria y NutricionalEquidad, soberanía y seguridad alimentaria y nutricionalxvii, 243 páginasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaBogotá - Medicina - Maestría en Seguridad Alimentaria y NutricionalDepartamento de NutriciónFacultad de MedicinaBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá630 - Agricultura y tecnologías relacionadasFood supplyFood productionAbastecimiento de alimentosProducción alimenticiaSustentabilidad AlimentariaSistema alimentarioEvaluaciónTransdisciplinariedadCampesinadoFood SustainabilityFood SystemEvaluationTransdisciplinarityPeasantSeguridad alimentariaFood securitySistematización y análisis de experiencias territoriales para la evaluación y transformación de la sustentabilidad alimentaria en los municipios de Susa (Cundinamarca) y Vélez (Santander)Systematization and analysis of territorial experiences for the evaluation and transformation of food sustainability in the municipalities of Susa (Cundinamarca) and Vélez (Santander)Trabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TMSusaVélezAcevedo, Á., & Angarita, A. 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