Películas gruesas de ybco por el método químico suave fundido-recocido (2009)
Películas gruesas (mayor o igual1 microm) de YBa2Cu3 O7-delta se depositaron por el método dip-coating a temperatura ambiente en sustratos de MgO (100). Con el fin de obtener películas superconductoras se utilizó luego el método de fundido-recocido con diferentes tratamientos térmicos. Las películas obtenidas así, mostraron diferentes orientaciones cristalinas y diferentes densidades de corriente crítica (Jc). Las películas presentaron además, transiciones superconductoras (Tc) de aproximadamente 89,5 K y densidades de corriente crítica mayor o igual a2x104 A/cm2 a 77 K y 0t. Los valores más altos de Tc y Jc logrados se atribuyeron principalmente al alto contenido de oxígeno y al crecimiento de granos grandes, como se determinó por losmétodos de análisis XRD y SEM respectivamente.