Principales tendencias de la sociología del trabajo en colombia entre 1993 y 2013 (2014)
La sociología del trabajo cuenta en Colombia con una tradición que arranca en la década de 1960 y se va consolidando a la par con la institucionalización de la disciplina sociológica en el país. Ya para 1994 se efectuó un primer balance, pero desde entonces no se realiza un nuevo estado del arte. Pese a que se han realizado ocho eventos de estudios laborales desde 1992, con sendas publicaciones, y de haber identificado por nuestra parte 7 ejes temáticos preponderantes y que desde 1996, finalmente, se constituyó la Red de Estudios del Trabajo, esa labor permanece incompleta. El presente artículo busca contribuir a subsanar ese vacío.