Contribución a la caracterización del sistema ternario 2MgO-2Al2O3-5SiO2 obtenido por proceso sol - gel (2004)
En este trabajo se sintetizó y caracterizó el sistema ternario 2MgO-2Al2O3-5SiO2, obtenido por proceso sol-gel a partir de alcóxidos de magnesio, aluminio y silicio, correspondiente a la estequiometría de la fase cordierita; se obtuvo α-cordierita y se le evaluó la incidencia del modo de adición de los precursores (Simultanea y consecutiva), del método de secado (Ordinario a 100ºC, aspersión y liofilización) y del tratamiento térmico (calcinación durante 6 h a 600, 800, 1000, 1200 y 1400 ºC) sobre la textura, morfología y estructura del sólido obtenido (Texto tomado de la fuente)